Конгресс США обнародовал новый законопроект о санкциях против России и Ирана

Американский парламент опубликовал новый проект закона, предусматривающего санкции против Российской Федерации и Ирана.
Фото из открытых источников

Конгресс США опубликовал новую версию законопроекта о санкциях в отношении России и Ирана.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт американского парламента.

Он был внесен в низшую палату, Палату представителей Конгресса лидером демократического меньшинства Нэнси Пелоси, ее заместителе Стени Хойером и старшим членом комитета по иностранным делам Палаты представителей Элиотом Энгелом.

Предыдущий вариант законопроекта, известный прежде всего тем, что конгрессмены запрещали президенту США Дональду Трампу снимать или смягчать санкции в отношении Ирана и РФ без согласия парламента, был проголосован в верхней палате – Сенате. Однако дальнейшая процедура его принятия была приостановлена из-за несоблюдения конгрессменами требований конституции: согласно основному закону США, все законодательные инициативы, касающиеся бюджетных наполнений должны приниматься сначала Палатой представителей, а уже затем Сенатом.

Напомним, не так давно между Украиной, Россией и Германией разгорелся санкционный скандал в связи с поставкой в оккупированный россиянами Крым газовых турбин Siemens. В конечном итоге немецкий производитель заявил о намерении вернуть свои агрегаты через суд. Тем временем в самой Германии заявили о намерении постепенно снижать санкционное давление на Россию.

Загрузка...