«Смотрящий» из США: известны подробности визита Курта Волкера в Украину

Спецпредставитель США по Украине намерен осуществить визит в Киев для обсуждения и урегулирования конфликта на Донбассе.

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер намерен осуществить еще визит в Украину до конца июля.

Об этом сообщают в Госдепартаменте США, передает «Слово и Дело».

«24 июля он прибудет в Киеве, чтобы встретиться с украинскими чиновниками, для обсуждения путей восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины», - говорится в сообщении.

«Договорились, что в ближайшие дни Волкер приедет снова в Украину. Конечно, будет зависеть от его графика, потому что он хочет интенсивно войти в процесс не только консультаций с украинской стороной, но и, в частности, с нашими партнерами по «нормандскому формату», - сообщают в АП Украины.

Известно, что Волкер намерен поучаствовать в обсуждении между Францией и Германией «Минского процесса» и «Нормандского формата».

«Смотрящий» из команды Трампа в Киеве: поможет ли Курт Волкер достичь мира на ДонбассеПолитический эксперт оценил назначение Курта Волкера спецпредставителем США по Украине и рассказал, как это повлияет на урегулирование конфликта на Донбассе.

26 июля Волкер прибудет в Вену для встреч с ОБСЕ для обсуждения усилий мониторинговой миссии на востоке Украины. После Австрии в Лондоне он проконсультируется с британскими чиновниками относительно продвижения украинского вопроса.

В экспертном кругу считают, что задача Волкера – придать мощную динамику минскому процессу, который сегодня на затяжной паузе.

Президент Украины Петр Порошенко положительно оценил назначение Курта Волкера.

Отметим, по словам самого Волкера, «лучший способ противостоять нападениям и российской пропаганде – усиление Украины».

Добавим, что дипломат имеет репутацию «ястреба», призывал команду Трампа противодействовать РФ, а до своего назначения был исполнительным директором Института международного лидерства сенатора Джона Маккейна.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...