Интерпол раскрыл список терористов-смертников ИГИЛ, которых готовят для терактов в Европе

Интерпол обнародовал список потенциальных терористов-смертников и предупредил, что по мере разгрома ИГИЛ они будут пытаться приехать в Европу.

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) обнародовала список 173 террористов-смертников ИГИЛ, которых могут отправить в Европу для совершения терактов в отместку за военные поражения на Ближнем Востоке и разгром ИГ.

Соответствующий документ был распространен в спецслужбах еще 27 мая 2017 года, передает «Слово и Дело», ссылаясь на The Guardian.

Как сообщается, список составлен разведкой США на основе данных, полученных в ходе операций в Сирии и Ираке.

В списке, помимо имен террористов и их фотографий, приведены даты их вербовки в «Исламское государство», последний вероятный адрес проживания, а также адреса мечетей, где они молились, и имена матерей.

Война в Сирии-2017: почему США больше не хотят свержения режима Асада?Военный эксперт, историк объяснил, с чем связано изменение курса США в Сирии и почему Белый дом больше не требует свержения Асада.

«В список вошли лица, которые, возможно, были обучены собирать и устанавливать самодельные взрывные устройства для причинения серьезных травм и смертей», - сообщает издание.

В Интерполе остерегаются, что по мере разгрома ИГИЛ террористы-смертники будут пытаться приехать в Европу.

Как известно, 11 июля террористы ИГИЛ объявили о гибели своего лидера Абу Бакра аль-Багдади. Иранские СМИ распространили снимки, подтверждающие гибель аль-Багдади.

Сами террористы ИГ, а также руководство РФ подтвердили его гибель, однако в Минобороны США не верят в смерть террориста.

Добавим, что в Белом доме намерены уничтожить ИГИЛ в течение двух лет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...