США обвинили режим Асада в газовой атаке в Сирии

США обвинили сирийские власти во главе с Башаром Асадом в проведении газовой атаки в провинции Идлиб,  во время которой погибли и пострадали сотни людей.

США обвинили сирийские власти во главе с Башаром Асадом в проведении газовой атаки в провинции Идлиб, во время которой погибли и пострадали сотни людей.

С соответствующим заявлением выступил во вторник во время брифинга в Вашингтоне спикер администрации Дональда Трампа Шон Спайсер, передает собственный корреспондент «Укринформа», пишет «Слово и Дело».

«Сегодняшняя химическая атака в Сирии против невинных людей, включая женщин и детей, должна быть осуждена и не может игнорироваться цивилизованным миром», - заявил официальный представитель Белого дома.

При этом Спайсер обвинил администрацию предыдущего президента в слабости и нерешительности по отношению к Асаду.

«Президент Обама заявлял в 2012 году, что подводит «красную черту» против применения химического оружия, однако после ничего не сделал», - заявил Спайсер.

Как сообщалось, в результате применения режимом Асада химического оружия в населенном пункте Хан Шейхун провинции Идлиб, погибли более 100 мирных жителей, пострадали еще 500 человек, в основном дети.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...