В числе задержанных в Мосуле пособников ИГ оказались россияне

В ходе операции против ИГ в Мосуле иракские военные задержали 26 иностранцев-пособников террористов, среди которых оказались выходцы из Чечни а также русские женщины, служившие в службе обеспечения безопасности террористической организации.
Фото из открытых источников

В иракском городе Мосул в ходе спецоперации против «Исламского государства» были задержаны 26 иностранцев, которых обвиняют в пособничестве террористам.

Среди них оказались граждане России, Ирана, Сирии, Франции, Бельгии и ФРГ, при этом значительная часть приехала в страну из Чечни, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на The Guardian.

«Источники сообщают, что некоторые задержанные приехали в Ирак из Чечни. Женщины – из России, Ирана, Сирии, Франции, Бельгии и ФРГ», – пишет издание.

Турция внесла в «черный список» четыре тысячи россиянТурецкие власти внесли в черный список более четырех тысяч россиян, подозреваемых в связях с группировкой Исламское государство.

В частности, известно, что женщины, чьи мужья присоединились к ИГ, служили в сформированной террористами службе обеспечения безопасности. В издании говорится, что детей этих пар передадут властям стран происхождения, а взрослым предъявят обвинения в терроризме.

Напомним, сегодня «Слово и Дело» писало о том, что Интерпол обнародовал список из 173 террористов-смертников ИГ, которых могут отправить в Европу для совершения терактов в отместку за военные поражения на Ближнем Востоке и разгром террористической организации.

Как сообщил сегодня глава СБУ Василий Грицак, в Сирии воюют сотни российских солдат, прошедших Донбасс.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...