Турция внесла в «черный список» четыре тысячи россиян

Турецкие власти внесли в черный список более четырех тысяч россиян, подозреваемых в связях с группировкой Исламское государство.

Турецкие власти внесли в «черный список» более четырех тысяч россиян, подозреваемых в связях с группировкой «Исламское государство».

Об этом говорится в специальном докладе Министерства внутренних дел Турции, передает «Радио Свобода», пишет «Слово и Дело».

Какие страны мира приняли больше всего беженцев?По данным ООН, в мире насчитывается почти 66 млн беженцев и перемещенных лиц. «Слово и Дело» разобралось, в каких странах нашли убежище большая часть из них.

В список лиц, которым запрещен въезд на территорию Турции, входят почти 54 тысячи иностранцев из 146 стран. Наибольшее количество в списке граждан Саудовской Аравии, Туниса и России.

По данным МВД Турции, с 2011 года Анкара по подозрению в связях с джихадистами проверила 17,5 тысяч иностранцев. Почти пять тысяч из них были депортированы. Более 800 человек – россияне.

В докладе отмечается, что в результате 14 нападений, организованных ИГИЛ на территории Турции в период с 2013 по 2017 год, погибли более 300 человек, столько же были ранены.

Напомним, турецкому министру запретили въезд в Австрию.

5 июля ВВС Турции нанесли удар по объектам курдов на севере Ирака.

Загрузка...