В Харькове арестовали россиянина за связи с ИГИЛ

Дергачевский райсуд Харьковской области удовлетворил ходатайство местной прокуратуры о взятии под стражу 26-летнего гражданина Российской Федерации.

Дергачевский райсуд Харьковской области удовлетворил ходатайство местной прокуратуры о взятии под стражу 26-летнего гражданина Российской Федерации, подозреваемого в причастности к ИГИЛ, оказавшего сопротивление сотрудникам СБУ при задержании.

Об этом сообщает «Слово и Дело»,ссылаясь на пресс-службу прокуратуры Харьковской области.

В Харькове напомнили России, кто оккупировал Крым и ведет войну на ДонбассеАктивисты общественной организации «Восточный корпус» провели пикет у стен генконсульства РФ к дате празднования Дня России.

«Суд арестовал его на 2 месяца без возможности внесения залога», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, гражданин РФ с 2014 года находился в международном розыске по подозрению в причастности к ИГИЛ, в частности, в участии в боевых действиях в Сирии. В 2016 году его разоблачили и задержали в Чернигове. Он ждал экстрадиции под стражей, однако в декабре 2016 года в связи с истечением срока экстрадиционного ареста суд изменил меру пресечения на круглосуточный домашний арест с применением электронного браслета. Подозреваемый снял браслет и скрывался от правоохранителей.

Напомним, Турция внесла в «черный список» четыре тысячи россиян.

Ранее сообщалось, что турецкому министру запретили въезд в Австрию.

Загрузка...