Эксперт: фальшивые повестки – работа украинских корупционеров в военкоматах

Читати українською
Вадим Гречаниновпрезидент Атлантического Совета Украины

Сейчас все работают на выборы, поэтому не исключено, что фальшивые повестки – это недоработка Минобороны и элемент коррупции в военкоматах.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал глава Атлантического совета Украины, генерал-лейтенант в отставке Вадим Гречанинов, анализируя сообщение помощника министра обороны Юрия Бирюкова о распространении фальшивых повесток.

«Это все делается для того, чтобы посеять недовольство и панику среди населения. Цель, в принципе, понятна. Следующий вопрос: кому это может быть выгодно? Есть несколько вариантов: оппозиции, российским спецслужбам и непосредственно Минобороны. Списывать все на то, что нам мешают враги, тоже нельзя. В Украине сейчас все работают на выборы и никто об украинской армии и мобилизации на самом деле не думает. В Минобороны абсолютный бардак, неэффективное использование человеческих ресурсов, крайне низкая организация, поэтому вполне вероятно, что фальшивые повестки – работа украинских корупционеров в военкоматах, которые потом отмазывают за эти фальшивки», – рассказывает Гречанинов.

Специалист поделился соображениями относительно информации о том, что в Киеве раздают фальшивые повестки.

В то же время начальник аэромобильных войск ВСУ, полковник запаса, участник боевых действий Иван Якубец не видит большой проблемы в том, что украинцы получают фальшивые повестки.

«Вероятно, что это все-таки работа страны-агрессора, потому что они считают украинцев глупыми, но это не так. Фальшивые повестки никак ни повлияют на призыв. Тому, кто не хочет идти в армию, безразлично, фальшивая эта повестка или нет – все равно будет уклоняться. Просто для того, чтобы мы не покупались на такие провокации, наше руководство должно ввести жесткое наказание за это и урегулировать сам процесс призыва в армию», – объясняет Иван Якубец.

Напомним, недавно министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что будет обращаться к Президенту Украины Петру Порошенко относительно полного перехода армии на профессиональную контрактную основу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...