Полторак не уложился в сроки с реформированием военкоматов

Законопроект, который позволил бы Полтораку реформировать военкоматы в центры обслуживания военнослужащих, был принят на 3 месяца позже, чем было необходимо.
Степан ПолторакФото из открытых источников

Министр обороны Украины Степан Полторак не успел в 2016 году реализовать свое обещание о преобразовании военных комиссариатов в единые центры обслуживания военнослужащих.

Сделать это в течение прошлого года он обещал во время публичного отчета о выполнении программы деятельности Кабинета министров в начале марта 2016-го, напоминает «Слово и Дело».

Однако чтобы министр обороны мог выполнить это обещание, соответствующее основание должна была подготовить Верховная Рада Украины. А именно – принять законопроект «О едином государственном реестре военнообязанных». И парламентарии сделали это 18 октября 2016 года – но только в первом чтении. 6 декабря того же года депутаты отправили его на повторное чтение.

В конце концов, решение о создании Единого реестра военнообязанных, предусматривающее в том числе преобразование военкоматов в единые центры обслуживания военнослужащих, Рада приняла только 16 марта 2017 года.

Учитывая это, «Слово и Дело» вынуждено констатировать: хотя выполнить данное обещание министру Полтораку помешали объективные причины, оно, учитывая сроки, все же получает статус «не выполнено».

Всего портал зафиксировал 55 обещаний главы Минобороны, 34 из которых он выполнил. Это позволило ему стать одним из самых ответственных министров действующего правительства. В соответствующем рейтинге он сейчас находится на второй строчке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...