Омелян высказался против базы для лоукостов в Гостомеле

Омелян против превращения аэропорта Гостомель в базовый для лоукост-авиакомпаний в условиях неполной загруженности международных аэропортов Борисполь и Киев.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян выступает против превращения аэропорта «Гостомель» в базовый для лоукост-авиакомпаний в условиях неполной загруженности международных аэропортов «Борисполь» и «Киев».

Об этом он рассказал журналистам в четверг, 20 июля, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські новини».

«Лично моя позиция не изменилась. Я считаю, что это странное решение, если мы имеем ситуацию, когда на треть работает «Борисполь», когда два их терминала не эксплуатируются в принципе, и когда не до конца заполнен аэропорт «Киев». И при этом мы почему-то развиваем аэропорт в Гостомеле», – отметил он.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины

Министр подчеркнул, что со стратегической точки зрения, это правильное решение, если есть возможность планировать поток более 50 млн пассажиров.

«Но, на данный момент речь идет о цифре в 10 миллионов пассажиров для «Борисполя» при его проектной мощности в 25-30 миллионов пассажиров», – сказал министр.

Омелян также отметил, что на данный момент не существует точной экономической модели по развитию аэропорта «Гостомель» и окружающей его инфраструктуры, а также понимания, как вернуть необходимые инвестиции, поскольку это предложение существует на уровне идей.

Министр инфраструктуры также подтвердил, что не намерен уходить в отставку.

«Дело не в том, буду я министром или нет. Если бы в Украине были запущены необратимые реформы, темпы которых поражали весь мир, я бы ушел и с удовольствием занимался любимыми делами, читал книги. Но пока этого не наблюдается, я еще поработаю», – заявил он.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман выступил за преобразование аэродрома «Гостомель» в базовый аэропорт для лоукост-авиакомпаний.

Государственное предприятие «Антонов» подтвердило заинтересованность в использовании своего аэродрома в Гостомеле для обслуживания лоукост-авиакомпаний.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...