В Мининфраструктуры рассказали подробности создания украинского лоукоста

Планируется, что украинский лоукост будет иметь 8 самолетов, которые будут выполнять внутренние рейсы, в дальнейшем планируются и международные.

Новый украинский лоукост сперва будет выполнять внутренние рейсы, а в будущем также и международные.

Об этом сообщила руководительница отдела авиационного транспорта Министерства инфраструктуры Галина Дурмуш, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «112 канал».

По ее словам, процесс создания отечественного лоукоста находится на финальной стадии. Планируется, что украинский лоукост в начале будет иметь 8 самолетов, которые будут выполнять внутренние рейсы, но в дальнейшем планируются и международные.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян обещает, что в 2017 году еще одна лоукост-авиакомпания объявит о заходе в УкраинуСказано 28 марта 2017 г.Статус обещания: Выполнено

По словам Дурмуш, Украина будет владеть контрольным пакетом акций (50% + 1) нового предприятия. Кроме того, в переговорах пока принимают участие украинские и иностранные компании, которые станут инвесторами.

Известно, что новый лоукост будет летать из аэропорта «Борисполь» или «Киев».

Напомним, в мае министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что национальную авиакомпанию в сегменте дешевых авиаперевозок создадут до конца года.

Также отметим, что гендиректор аэропорта «Борисполь» Павел Рябикин заявил о возобновлении переговоров с лоукост-перевозчиком Ryanair.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...