«Антонов» заинтересовался предложением Гройсмана о создании аэропорта для лоукостов

ГП Антонов заинтересовано в использовании аэродрома в Гостомеле для обслуживания лоукост-авиакомпаний.

ГП «Антонов» заинтересовано в использовании аэродрома в Гостомеле для обслуживания лоукост-авиакомпаний.

Об этом говорится на странице компании в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Во исполнение распоряжения премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, которое было предоставлено во время совещания с участием представителей ГП «Антонов» в Кабмине, сформирована рабочая группа по подготовке бизнес-плана по использованию аэродрома «Киев-Антонов», пгт Гостомель, для обслуживания лоукост-авиакомпаний», – говорится в сообщении.

Гендиректор «Борисполя» анонсировал возобновление переговоров с RyanairГендиректор аэропорта «Борисполь» Павел Рябикин заявил о возобновлении переговоров с лоукост-перевозчиком Ryanair.

Отмечается, что аэродром может принимать и отправлять воздушные суда круглосуточно в течение всего года.

«В настоящее время аэропорт используется как порт для грузовых самолетов и проведения летных испытаний. Развитие его инфраструктуры в направлении обеспечения обслуживания пассажиров станет полезным не только для аэропорта, но и для региона в целом. Одним из важных факторов станет создание новых рабочих мест», – сообщают в ГП «Антонов».

В компании также отмечают, что появившаяся в прессе информация о неготовности ГП «Антонов» к выполнению поставленной задачи является ничем иным, как ложным изложением фактов.

Напомним, Гройсман выразил идею превращения аэропорта «Гостомель», который выполняет функцию базы для самолетов ГП «Антонов», в базовый аэропорт для лоукостов.

Также в Мининфраструктуры рассказали подробности создания украинского лоукоста.

Загрузка...