МВФ отложил требование земельной реформы в Украине

В списке требований МВФ к Украине пока нет земельной реформы, но остаются пенсионная реформа, приватизация и борьба с коррупцией.
фото: depo.ua

В списке требований МВФ к Украине пока нет земельной реформы, но остаются пенсионная реформа, приватизация и борьба с коррупцией.

Об этом на брифинге в Вашингтоне рассказал официальный представитель МВФ Уильям Мюррей, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Четвертый пересмотр программы советом директоров возможен после того, как необходимые в рамках этого пересмотра реформы будут реализованы. Основными из них являются пенсионная реформа, меры по ускорению приватизации и конкретные результаты в борьбе с коррупцией», – заявил он.

Александр ДанилюкМинистр финансов Украины
Данилюк заверил, что земельная реформа будет запущена в 2017 годуСказано 13 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

Мюррей добавил, что земельная реформа все равно является важным условием программы сотрудничества с МВФ, но ее проведение нужно отложить на два года, чтобы достичь консенсуса по ключевым вопросам.

Напомним, 7 июля премьер-министр Владимир Гройсман рассказал о новой программе сотрудничества с МВФ.

4 июля премьер озвучил планы правительства создать такую модель рынка земли, при которой крупные агрохолдинги и иностранные компании не смогут скупать украинскую землю.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...