Гройсман сообщил, кому запретят покупать украинскую землю

Гройсман сообщил, что сейчас идут переговоры с представителями украинского фермества относительно деталей будущей реформы и путей возрождения украинского села.

Правительство предлагает создать такую ​​модель рынка земли, по которой крупные агрохолдинги и иностранные компании не смогут скупать украинскую землю.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу правительствененного портала.

Андрей ЛозовойНародный депутат Украины
Лозовой заявил, что «радикальная» фракция не поддержит введение рынка землиСказано 22 июня 2017 г.Статус обещания: В процессе

По словам премьер-министра, земельная реформа, а именно создание полноценного рынка земли должно происходить с учетом обычных фермеров, поэтому правительство предлагает запретить продажу земли иностранцам и большим агропромышленным компаниям.

«Правительство предлагает полный запрет продажи земли иностранцам, крупным холдингам. Мы за то, чтобы земельная реформа состоялась в интересах фермерства», – сказал глава правительства.

Гройсман сообщил, что сейчас идут переговоры с представителями украинского фермерства относительно подробностей будущей реформы и путей возрождения украинского села.

Юлия ТимошенкоНародный депутат Украины
Тимошенко заверила, что «Батькивщина» соберет 10 миллионов подписей против продажи землиСказано 19 июня 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Речь идет об Украине, нашей экономике и уровне жизни. Если мы не проведем реформу, мы не сможем обеспечить необходимый уровень жизни», – отмечает премьер.

Ранее СМИ сообщали, что Президент Украины убедил главу МВФ Кристин Лагард снять земельную реформу с повестки дня.

Также отметим, что в Министерстве аграрной политики и продовольствия планируют ввести должность заместителя министра, который будет заниматься вопросами поддержки фермерства и развития сельских территорий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...