В ОБСЕ озвучили дату переговоров в Нормандском формате

Телефонный разговор лидеров стран нормандской четверки (Украины, Германии, Франции и России) запланирован на следующий понедельник, 24 июля.

Телефонный разговор лидеров стран «нормандской четверки» (Украины, Германии, Франции и России) запланирован на следующий понедельник, 24 июля.

Об этом сообщил спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик, пишет «Слово и Дело».

«Состоялась дискуссия о разведении сил и средств в Станице Луганской. В этой связи я надеюсь на положительное решение по этому вопросу в преддверии телеконференции глав стран «нормандской четверки 24 июля», - заявил он

Напомним, что 19 июля в Минске состоялось заседание Трехсторонней контактной группе по Украине. Украинская сторона заявила, что заявления главаря боевиков «ДНР» Александра Захарченко о «Малороссии» не отвечают основам Минского процесса и не способствуют урегулированию ситуации на Донбассе.

Ранее Климкин рассказал, когда состоятся переговоры «нормандской четверки».

Напомним, 8 июля, после завершения саммита G20 в Гамбурге канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила о телефонном разговоре в Нормандском формате, который должен состояться в ближайшее время.

Впоследствии президент Порошенко заявил, что разговор «нормандской четверки» может состояться в июле.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...