Порошенко: «нормандская четверка» проведет переговоры

Телефонный разговор в лидеров нормандской четверки (Германия, Франция, Украина и Россия) на уровне глав государств может состояться в июле.

Телефонный разговор в лидеров «нормандской четверки»(Германия, Франция, Украина и Россия) на уровне глав государств может состояться в июле.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совместном брифинге с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном в Киеве в воскресенье, 9 июля, передает «Слово и Дело».

«После встречи и телефонных переговоров моих в Берлине, Париже, встречах в Гамбурге достигнута договоренность, что, скорее всего в июле состоится телефонный разговор в «нормандском формате» на уровне лидеров. И мы не исключаем, что по итогам… нам удастся организовать саммит. Пока не определено, где именно он будет проходить, но мы настроены на решительный, ускоренный, конкретный, практический разговор, как в телефонном формате, так и во время саммита уже этим летом», – подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что Украина не заинтересована откладывать подобные переговоры, поскольку «каждый день платит очень большую цену в виде раненых и погибших украинских героев и гражданских».

Напомним, Порошенко назвал визит Тиллерсона мощным сигналом поддержки Украины.

Как сообщалось, 9 июля во время визита Тиллерсона в Киев Порошенко провел закрытые переговоры с госсекретарем США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...