Год после убийства Шеремета: завтра в Киеве пройдет акция

Акция начнется на пересечении улиц Хмельницкого и Франко, где взорвался автомобиль журналиста.

Завтра, 20 июля, в Киеве пройдет акция памяти погибшего журналиста Павла Шеремета.

Об этом сообщает инициативная группа в Facebook, передает «Слово и Дело».

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко заверил, что сделает все возможное для раскрытия гибели Павла ШереметаСказано 20 июля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Акция начнется на пересечении улиц Хмельницкого и Франко, где взорвался автомобиль Шеремета.

«20 июля в 08:00 мы соберемся там, где погиб Павел, и почтим его память. После отправимся шествием к ​​зданиям СБУ, Администрации президента и Министерства внутренних дел и будем требовать расследовать убийство нашего друга и коллеги», – говорится в сообщении.

«Мы сделали карточки с информацией о ключевых моментах расследования дела об убийстве Шеремета. Из них можно увидеть, что происходит по делу и почему, возможно, мы еще не знаем убийц и заказчиков», – отмечают инициаторы акции.

Преступление со многими неизвестными: раскроют ли убийство ШереметаДиректор Центра исследований проблем гражданского общества оценил перспективы расследования убийства журналиста Павла Шеремета.

20 июля 2016 года в 7:45 в центре Киева был взорван автомобиль руководителя «Украинской правды» Алены Притулы, в котором находился Павел Шеремет. Он скончался в машине скорой помощи.

10 мая 2017 года сообщалось, что журналисты из проекта «Слідство.Інфо» вместе с коллегами из международной сети OCCRP (Центр по исследованию коррупции и организованной преступности) опубликовали документальный фильм об убийстве Шеремета.

Виновные в преступлении до сих пор не найдены.

В конце июня Юрий Луценко рассказал о ходе расследования убийства Шеремета.

Напомним, глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко рассказал «Слову и Делу» о перспективах расследования убийства Павла Шеремета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...