Убийство Шеремета: Порошенко прокомментировал «след СБУ» в деле

Петр Порошенко на ежегодной пресс-конференции рассказал новые факты о деле погибшего в результате взрыва Павла Шеремета.

Петр Порошенко на ежегодной пресс-конференции рассказал новые факты о деле погибшего в результате взрыва Павла Шеремета.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Порошенко заявил, что после опубликованного расследования журналистов он связался с главой Нацполиции и попросил связаться с ними, чтобы получить дополнительные материалы.

Также президент рассказал о «следе СБУ» - причастности Устименко к слежке за Шереметом.

Порошенко подчеркнул, что в понедельник пройдет допрос Устименко, и пообещал быстро обнародовать результаты этого допроса.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко заверил, что сделает все возможное для раскрытия гибели Павла ШереметаСказано 20 июля 2016 г.Статус обещания: В процессе

В то же время, Порошенко признал проблемы с делом Шеремета. А на вопросы журналистов про личный контроль президента - Порошенко заявил, что это в компетенции прокуратуры и полиции.

«Я шесть раз встречался со следственной группой, были представители СБУ и генпрокуратуры. И если будут какие-то новости - я их сообщу. Если же вы думаете, что я должен подменять следствие - это неконституционно», - заявил Порошенко.

Полиция не исключает причастности к убийству Шеремета бойцов Нацгвардии. Как сообщалось, журналисты рассказали новые подробности расследования убийства Шеремета, в частности речь шла о слежке бывшего сотрудника СБУ за убитым журналистом УП.

Напомним, Украина обратилась за помощью к 14 странам в деле Шеремета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...