Преступление со многими неизвестными: раскроют ли убийство Шеремета

Виталий Куликполитический эксперт

Проблема в том, что на расследованиях таких громких дел обычно создают политические спекуляции и зарабатывают политические дивиденды.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик, оценивая расследование убийства журналиста Павла Шеремета и заявление о том, что дело «заморожено».

«Что касается дела Шеремета, то есть надежда, что хотя бы исполнители будут наказаны. Если говорить о заказчике, то при действующей власти, как, видимо, и при следующей, вряд ли он будет установлен», – констатировал Кулик.

По его словам, мало верится, что это банальное убийство по заказу российских спецслужб.

Эксперт считает, есть несколько составляющих, которые дают основания считать, что в этом убийстве было совпадение многих интересов.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко заверил, что сделает все возможное для раскрытия гибели Павла ШереметаСказано 20 июля 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Слишком много непонятных мотивов, в интересах кого и чего. В частности, что там делали представители «Азова»? Почему был сотрудник органов наблюдения? Каким образом на месте появились телевизионщики одного из известных телеканалов? Каким образом сливалась информация от следователей?», – подчеркнул он.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко заверил, что сделает все возможное для раскрытия гибели Павла ШереметаСказано 20 июля 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Есть много неизвестных, которые пока не дают оснований говорить, что дело будет расследовано, при том расследовано честно, а не просто найдут «стрелочника», – отметил политолог.

Однако, по мнению эксперта, дело Шеремета однозначно не стоит сравнивать с делом Гонгадзе.

«Это разные истории. Единственное, что есть общего – если президент будет покрывать, сопротивляться расследованию или не даст адекватных ответов в отношении самого убийства и неизвестных Х, это будет иметь серьезное электоральное влияние», – резюмировал Виталий Кулик.

Напомним, 20 июля 2016 года автомобиль с журналистом Павлом Шереметом взорвался в центре Киева.

Глава Генпрокуратуры Юрий Луценко заверил, что сделает все возможное для раскрытия убийства Павла Шеремета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...