Дело главного налоговика Украины: может ли Насиров вернуться в ГФС

Владимир Воляполитический эксперт

Ситуация напоминает продолжительный сериал. Тот поворот, который мы видим последние дни в этом деле, свидетельствует о том, что все может закончиться оправданием Насирова и его возвращением на прежнюю должность.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Владимир Воля, оценивая расследование дела Насирова на протяжении трех месяцев и решение о продление его ареста еще на два месяца.

«Рассмотрение в закрытом режиме настораживает и наводит на мысли о том, а не идет ли все к тому, что через несколько месяцев по каким-то причинам Насиров может быть оправдан – например, взамен за согласие на какие-то действия. Возможно состоится какая-то сделка. Во-вторых, есть опасения, что в случае вынесения обвинительного приговора Насиров обжалует его в суде. Потому что это дело хлипкое. В таком случае Украина еще и будет вынуждена выплачивать ему компенсацию. Пока такие варианты остаются теорией, но опасения есть», - рассуждает Воля.

Эксперт уточнил: играет роль и тот факт, что уже 18 украинских судей выиграли у государства Украина дела в Европейском суде по правам человека.

Как выполнял обещания председатель ГФС Насиров – результаты исследования«Слово и Дело» сделала инфографику по ответственности главы Госфискальной службы Романа Насирова за свои обещания.

«Суды выиграли в ЕСПЧ у Украины касательно незаконного увольнения с должностей из-за нарушения права на справедливый суд. С Насировым может произойти такая же история», - отметил он.

Однако наиболее реальной политолог считает версия о том, что с Насировым ведется торг.

«Не исключено, что может быть нужно, чтобы Насиров дал какие-то данные на кого-то», - проанализировал Владимир Воля.

Отметим, защита Насирова заявила об отсутствии доказательств в материалах следствия. Суд ограничил доступ СМИ к этому делу.

Ранее «Слово и Дело» провело мониторинг деятельности Романа Насирова, с результатами которого можно ознакомиться в материале «Как выполнял обещания председатель ГФС Насиров – результаты исследования».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...