Порошенко на границе со Словакией открыл символическую дверь в ЕС

Президенты Украины и Словакии приняли участие в символической церемонии на словацко-украинской границе по случаю введения безвизового режима между Украиной и странами Шенгенской зоны.

В воскресенье, 11 июня, в Ужгороде президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Словацкой Республики Андреем Киской.

Об этом сообщает «112 Украина», передает «Слово и Дело».

Президенты приняли участие в символической церемонии на словацко-украинской границе по случаю введения безвизового режима между Украиной и странами Шенгенской зоны.

Порошенко во время церемонии по случаю безвиза открыл символическую дверь в ЕС на украинско-словацкой границе. Церемония проходила на пропускном пункте «Ужгород».

«На самом деле мы этого очень долго ждали, и это исторический момент, когда мы разрушаем бумажный занавес, отделяющий Украину от Европы. Это значит, что Украина сделала огромные реформы. Мы совместными усилиями изменили страну, а наши партнеры из Европы сдержали свое слово и дверь Европейского Союза, дверь наших друзей и партнеров открыта для нашей большой 45-миллионной нации, для украинского народа. Я вас всех поздравляю», — заявил Порошенко.

Напомним, сегодня безвизовый режим для Украины со странами ЕС вступил в силу.

Ранее в МИД перечислили условия, при которых Евросоюз может отказать в безвизовом въезде.

Загрузка...