ЕС поможет Киеву реформировать рынок газа

Украина и Европейский Союз начали проект комплексного изучения украинских подземных хранилищ газа.

Европейский Союз будет финансировать совместный с Украиной проект, цель которого – разработать стратегию использования подземных хранилищ газа.

Об этом сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины», передает «Слово и Дело».

На украинский рынок газа выходит мировой трейдерВ Украине Trafigura будет работать на рынке газа. Первые шаги в этом направлении компания осуществила в конце прошлого года.

Реализовывать проект будет консорциум, в который входят один из мировых лидеров по управленческому консалтингу, французский оператор ПХГ (Storengy) и международная юридическая фирма (CMS Cameron McKenna Nabarro Olswang), отметили в «Нафтогазе».

«Этот проект позволит нам привлечь лучших консультантов к разработке оптимальной стратегии для уникальной инфраструктуры хранения газа в Украине», – прокомментировал глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Исследование предполагает прогнозирование спроса на услуги по хранению газа на следующие 20 лет и изучение возможностей Украины на рынке ПХГ. На основе полученных результатов будут разработаны несколько стратегических сценариев оптимального использования украинских ПХГ.

Команда проекта сделает технический аудит каждого объекта, проанализирует действующую законодательную базу и подготовит изменения в законодательство.

Ранее сообщалось, что «Нафтогаз» планирует за три года полностью отказаться от импорта газа.

Как известно, вице-премьер-министр Владимир Кистион отчитался о реформе «Нафтогаза».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...