На украинский рынок газа выходит мировой трейдер

В Украине Trafigura будет работать на рынке газа. Первые шаги в этом направлении компания осуществила в конце прошлого года.

Сырьевой трейдер Trafigura во вторник откроет свой офис в Украине.

Об этом сообщил Национальный инвестиционный совет (НИС), передает «Слово и Дело».

«В Украине Trafigura будет работать на рынке газа. Первые шаги в этом направлении компания осуществила в конце прошлого года. Приход крупных международных игроков свидетельствует об успешности выбранного пути реформирования рынка газа. Для завершения этой реформы Украина должна полностью имплементировать европейские правила регулирования. Надеемся, что опыт международных игроков поможет справиться с этой задачей», - отмечено в сообщении.

Украина бьет рекорды по добыче газаВ апреле 2017 года крупнейшая газодобывающая компания Украины Укргазвидобування вышла на рекорд и добыла 1 239,128 млн куб. м голубого топлива, что на 5,318 млн куб. м больше, чем планировалось.

Согласно ему, компания имеет 65 офисов в 36 странах мира. С сегодняшнего дня к ним присоединится и Украина. Trafigura – третий в мире сырьевой трейдер после Vitol и Glencore, специализирующийся на торговле металлом, газом, нефтью и минеральными удобрениями. Выручка компании за 2016 составила $ 98,1 млрд.

Trafigura была основана в 1993 году группой трейдеров, ушедших из компании Marc Rich Co, которая позднее трансформировалась в Glencore. В апреле 2017 года Trafigura выиграла лот ПАО «Укртрансгаз» на поставку в апреле-декабре 2017 года 218 млн куб.м. газа за 1,35 млрд грн.

Ранее в Сенегале обнаружили крупное месторождение газа.

Напомним, Высший хозсуд отказал «Газпрому» в отмене наложенного АМКУ штрафа.

Загрузка...