Стокгольмский суд может отложить решение по делу «Нафтогаза» и «Газпрома»

Суд при Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма планирует на несколько месяцев отложить решение в транзитном споре «Газпрома» и «Нафтогаза».

Суд при Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма планирует на несколько месяцев отложить решение в транзитном споре «Газпрома» и «Нафтогаза».

Об этом директор по юридическим вопросам НАК Ярослав Теклюк сообщил в интервью Юридической газете, передает пресс-служба «Нафтогаза», пишет «Слово и Дело».

«Дело сейчас также находится на финальном этапе: в конце прошлого года прошли устные слушания, теперь суд готовит решение. Оно должно быть вынесено до конца июня, однако в ходе телефонной конференции с нашим советником суд сообщил, что планирует обратиться в секретариат Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма с просьбой о переносе предельной даты вынесения окончательного решения. Думаю, это будет несколько месяцев», - сказал Теклюк.

Напомним, Стокгольмский арбитраж полностью отменил требования «Газпрома» к «Нафтогазу» по условию «бери или плати».

Долговые расчеты и второй виток обострения с «Газпромом»: дальнейшие риски для «Нафтогаза» в судеЭксперт по энергетическим программам рассказал, есть ли возможность у РФ не выполнить решение суда, и что в дальнейшем станет ключевым в Стокгольмском суде для Украины.

Как известно, 16 мая Высший хозяйственный суд отклонил кассационную жалобу российского «Газпрома» на решение о взыскании с него штрафа и пени в размере 172 миллиарда гривен, наложенного Антимонопольным комитетом.

Ранее «Газпром» увеличил свои требования в иске против «Нафтогаза Украины» с 31,7 миллиарда долларов до 37 миллиардов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...