Допрос с пристрастием. Луценко вручил подозрения Розенблату и Полякову

Народным депутатам Бориславу Розенблату и Максиму Полякову генпрокурор Юрий Луценко вручил подозрения о совершении уголовных преступлений.

Народным депутатам Бориславу Розенблату и Максиму Полякову генпрокурор Юрий Луценко вручил подозрения о совершении уголовных преступлений.

Два дня назад Верховная Рада поддержала представление генерального прокурора на лишение иммунитета и привлечения к уголовной ответственности (только Розенблата).

Подозрение подозреваемым в коррупции нардепам 13 июля во парламенте вручил генпрокурор, сообщает пресс-служба ГПУ, пишет «Слово и Дело».

«Я только что вручил подозрения народным депутатам Полякову и Розенблат. На завтра они вызваны на допрос в НАБУ», - сказал Луценко.

Нардепы Максим Поляков и Борислав Розенблат фигурируют в деле о янтарной мафии. В частности, они и еще несколько посредников подозреваются в лоббировании в Верховной Раде интересов частной компании из ОАЭ, заинтересованной в добыче янтаря.

По данным следствия Национального антикоррупционного бюро, доверенные лица нардепов получили от представителя иностранной компании взятку на общую сумму более $300 тыс. Для беспрепятственного принятия решений в пользу иностранной компании.

Напомним, 13 июля активисты заблокировали выходы и выезды из Рады с требованием, чтобы депутаты проголосовали за отмену неприкосновенности и арест депутатов. Ранее Луценко сообщил, что намерен лично вручить подозрения обоим фигурантам, которые были вызваны в ГПУ на 14:30.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...