Добкину вручили подозрение

Генеральная прокуратура вручила депутату от фракции Оппозиционного блока Михаилу Добкину подозрение, но не арестовала.

Генеральная прокуратура вручила депутату от фракции «Оппозиционного блока» Михаилу Добкину подозрение, но не арестовала.

Об этом сообщил сам Добкин при выходе из здания ГПУ, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Цензор.НЕТ».

«Мне вручили подозрение по статье 364 (злоупотребление) и по статье 190 (мошенничество). Ни о какой 191 статье, о которой говорил генеральный прокурор, речи не было. Это свидетельствует о том, что он не читал, что подписывал», – сказал депутат.

По словам Добкина, подозрение ему вручал первый заместитель генпрокурора. Куда конкретно его везут на допрос, он не знает: «Сейчас еду на первый допрос. Я заявил, что хочу сдать все свои паспорта. Прокурор сказал, что это нужно учесть. Чтобы не было спекуляций на тему, что я могу куда-то сбежать».

Добкин выразил уверенность, что сегодня его задерживать не будут. Также он заявил, что задержать его могли еще вчера.

Активисты принесли под офис «Оппоблока» сухари для ДобкинаАктивисты принесли под офис Оппоблока сухари сухари для народного депутата, экс-мэра Харькова Михаила Добкина.

«Мне сказали, что задерживать меня не будут. Поэтому непонятно, зачем голосовали за задержание. Лишняя потеря времени и бумаги. Суд может быть завтра, в понедельник или во вторник. На суде буду просить личного обязательства перед следователями приходить на каждое следственное действие и не выезжать из страны без разрешения следствия», – заявил Добкин, отметив, что значительное количество нардепов готовы взять его на поруки.

Кроме того, по словам парламентария, он намерен обратиться в международные инстанции, чтобы оспорить действия ГПУ. Также он сообщил, что нашел себе иностранных адвокатов.

«Я вчера уже разговаривал с двумя иностранными адвокатами. Два из двух согласились взяться за это дело», – сказал Добкин.

Также он добавил, что у него иностранные друзья, которые в случае чего готовы помочь ему финансово.

Напомним, Верховная Рада 13 июля проголосовала за снятие депутатской неприкосновенности, задержание и арест Добкина. Он пообещал никуда не убегать и в больницу не ложиться.

Загрузка...