В Полтавской области испытывают евросистему замедления авто

В Полтавской области Служба автодорог реализует пилотный проект по уменьшению количеств ДТП на автодорогах общего пользования.

В Полтавской области Служба автодорог реализует пилотный проект по уменьшению количеств ДТП на автодорогах общего пользования.

Об этом сообщает ТРК «Лтава», пишет «Слово и Дело».

В Лохвице строится объект для снижения скорость автомобиля на въезде в населенный пункт, сообщает «Укравтодор».

Новая конструкция – элемент специальной системы, которую активно используют в Европе, США и Австралии. Основная цель строительства таких элементов – уменьшить скорость, с которой движутся автомобили в населенных пунктах. А это в свою очередь позволит снизить уровень аварийности на дорогах.

Проехать ограничители движения со скоростью более 60 км/ч невозможно. Но в отличие от распространенных в Украине так называемых «лежачих полицейских» объекты Traffic calming measures не оказывают негативного влияния на техническое состояние автомобиля и не создают неудобств для водителя и пассажиров авто, - отмечает начальник Службы автодорог Владимир Трояновский.

Местные легенды Украины: трасса Одесса-РениИстория ремонта трассы Одесса-Рени и обещаний политиков по этому поводу в цикле материалов «Местные легенды Украины».

Искусственные ограничения скорости строятся в рамках трехлетней национальной программы повышения безопасности на дорогах «4Е» (Engineering/Стандарты, Enforcement/Надзор, Emergency/Спасение, Education/Образование).

Как сообщалось, Китай готов помочь с ремонтом трассы Одесса-Херсон.

Ранее, «Укравтодор» анонсировал создание черного списка компаний, которые некачественно делают дороги.

Напомним, Владимир Гройсман обещал привлечь в 2016 году 18-19 миллиардов гривен на ремонт и строительство дорог по всей стране, но так и не сдержал слово. Уровень ответственности политика доступен по ссылке.

Загрузка...