Китай готов помочь с ремонтом трассы Одесса-Херсон

Китай совместно с «Укравтодором» заключили меморандум, согласно которому запланированная реконструкция дороги Одесса-Херсон.

Государственное агентство автомобильных дорог Украины и китайская компания CRBC подписали меморандум о сотрудничестве при реконструкции дороги М-14/Е-58 Одесса-Николаев-Херсон.

Об этом говорится в сообщении «Укравтодора», передает «Слово и Дело».

«Реконструированная дорога М-14/Е-58 свяжет крупнейшие порты Украины - Одессу, Николаев, Херсон, на долю которых приходится до 80% всех грузов страны. По предварительным расчетам, строительство этой дороги может стимулировать рост ВВП Украины на 1,5-2%», - сообщил руководитель «Укравтодора» Славомир Новак.

Местные легенды Украины: трасса Одесса-РениИстория ремонта трассы Одесса-Рени и обещаний политиков по этому поводу в цикле материалов «Местные легенды Украины».

Сообщается, что проект реконструкции дороги предусматривает расширение трассы до 4 полос и создание объезда Николаева. Общая протяженность дороги составит около 200 км.

Ранее, «Укравтодор» анонсировал создание черного списка компаний, которые некачественно делают дороги.

Напомним, Владимир Гройсман обещал привлечь в 2016 году 18-19 миллиардов гривен на ремонт и строительство дорог по всей стране, но так и не сдержал слово. Уровень ответственности политика доступен по ссылке.

Кто из политиков обещал заняться ремонтом одной из худших дорог Украины и стратегической для нашей страны магистрали – «Слово и Дело» выяснило в материале «Местные легенды Украины. Трасса Одесса-Рени».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...