Как выполнял обещания депутат Константиновский?

Внефракционный депутат Вячеслав Константиновский отказался от полномочий и пожаловался, что устал терпеть унижения со стороны избирателей после того, как вместе с другими политиками попал под град упреков активистов, блокировавших парламент. Мы согласны: работа депутата действительно морально сложная. Тем не менее журналисты «Слова и Дела» решили помочь избирателям трезво оценить, как Константиновский справился с тем, что пообещал.

В общей сложности политик успел дать 23 обещания, при этом пять из них он выполнил и еще три – провалил, поэтому имеет рейтинг ответственности 22%.

Так, Константиновский выполнил свое программное обещание добиваться усиления соцзащиты людей, которые защищают родину. Он исправно голосовал «за» по большинству направленных на это законопроектов.

Также нардеп исполнил свои обещания добиться государственной и социальной защиты семей погибших в боях за Украину, обновить стратегию нацбезопасности страны и реализовать стратегический курс на евроатлантическую интеграцию.

Кроме того, Константиновский обещал проголосовать за снятие неприкосновенности и арест автора «газовых схем» Александра Онищенко и выполнил это.

Что касается проваленных политиком обязательств, то невыполненными остались его обещания добиться решения проблем чернобыльцев. Он отсутствовал на голосовании по законопроекту №2093, который предусматривал возврат льгот чернобыльцам, отмененных ранее другим законопроектом.

Не выполнил он и свои обещания добиться реформы налоговой системы и содействовать охране окружающей среды, в частности запретить вырубку зеленых зон. Он не появился на голосовании по принятому депутатами законопроекту №0917, который предусматривал меры по защите экологии.

Из интересных обещаний Константиновского, которые все еще находятся на контроле аналитиков портала, стоит отметить обязательства добиваться реформы системы охраны здоровья, реформы политической системы, а также запрета на застройку мест отдыха.

Загрузка...