Комитет одобрил законопроект о медреформе

Профильный комитет Верховной Рады одобрил законопроект номер 6327 о медицинской реформе ко второму чтению.

Парламентский комитет по вопросам охраны здоровья одобрил ко второму чтению законопроект №6327 о медицинской реформе.

Об этом сказал член комитета Сергей Березенко после заседания комитета, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу БПП.

«Мы имеем шанс реально запустить медреформу. Была подготовка в виде принятого законопроекта №2309-д, где определено понятие медицинской услуги. А законопроектом №6327 мы внедрим новую парадигму медицинского обеспечения в Украине», – сказал Березенко.

Также он выразил надежду, что «в ближайшие годы мы сможем полностью адаптировать эту систему к украинским реалиям, и Национальная служба здоровья (NHS), которая работает в Англии, станет реальностью у нас в Украине».

Напомним, и. о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун заявила, что после внесенных депутатами 396 поправок в законопроект документ существенно изменился, нивелировав суть медицинской реформы.

Также ранее в Верховную Раду был внесен новый законопроект разработки Кабинета министров об изменениях в Бюджетном кодексе для обеспечения государственных финансовых гарантий оказания медицинских услуг и лекарственных средств.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...