Порошенко призвал медиков присоединиться к работе над законопроектом о медреформе

Он выразил убеждение, что именно из профессиональной общины медиков выйдут самые активные агенты изменений в системе охраны здоровья.

Президент Петр Порошенко призвал медицинскую общественность присоединиться к подготовке ко второму чтению законопроекта о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг.

Об этом он заявил во время выступления на торжественном мероприятии по случаю Дня медицинского работника в Мариинском дворце, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Я не думаю, что нам сейчас надо убеждать друг друга, что глубокая медицинская реформа как воздух нужна стране. Система, которую мы унаследовали от Советского Союза и искусственно хранили все эти 25 лет, абсолютно неприспособленна к новым социальным и экономическим реалиям. Нам сейчас немедленно нужны принципиальные изменения», - сказал Порошенко.

Он выразил убеждение, что именно из профессиональной общины медиков выйдут самые активные агенты изменений в системе охраны здоровья.

Порошенко отметил, что сейчас предложены основные контуры этой реформы, и голосование народных депутатов в первом чтении за соответствующий доработанный законопроект свидетельствует о правильности пути.

Медреформа и коррупционные риски: врач должен знать, что цена взятки – лишение лицензии на 10 летДиректор по научному развитию Центра политико-правовых реформ рассказал о главных коррупционных рисках реформы медицины.

«Но сейчас надо не оставаться равнодушным, очень внимательно изучить все предложения и ко второму чтению должно поступить совершенная медицинская реформа, которая в короткий срок позволит кардинально изменить ситуацию в медицинской отрасли. Главная идея - чтобы качество и доступность медицинской помощи опиралась на реальный экономический смысл, надо создать надежные финансовые гарантии для каждого пациента и каждого врача », - подчеркнул Порошенко.

Напомним, 8 июня Верховная Рада Украины законопроект №6327 о государственных финансовые гарантии предоставления медицинских услуг и лекарственных средств, являющихся частью медицинской реформы.

В законопроект по медреформе Верховная Рада может рассмотреть уже осенью.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...