Кононенко уверен, что Ryanair зайдет в Украину

По словам Кононенко, он знает позицию и министра Владимира Омеляна, и директора Борисполя Рябикина.

Заместитель главы фракции БПП Игорь Кононенко утверждает, что аэропорт «Борисполь» и Мининфраструктуры смогут договориться с авиакомпанией Ryanair о начале полетов из Украины.

Об этом он заявил в кулуарах Рады во вторник, 11 июля, отвечая на вопросы журналистов, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

По словам Кононенко, он знает позицию и министра Владимира Омеляна, и директора «Борисполя» Рябикина.

«Я знаю их позиции. Сейчас министр и директор «Борисполя» обменялись политическими заявлениями, но я думаю, что работа продолжится», – сказал Кононенко.

Омелян нашел виновных в срыве переговоров с RyanairМинистр инфраструктуры Владимир Омелян обвинил авиакомпанию «Международные авиалинии Украины» в срыве прихода в страну ирландской авиакомпании Ryanair.

По его словам, президентская партия твердо убеждена, что Украине нужны лоукосты.

«Нам принципиально важно, чтобы лоукосты заходили в страну. По RyanAir, то там вопрос чисто математический – вероятность убытков аэропорта в 2 миллиарда гривен в этом году, если он пойдет на условия компании», – рассказал Кононенко.

«Но я думаю, что согласие будет. Возможно, через неделю-две, возможно, через месяц, но эта компания зайдет в Украину», – добавил он.

Как известно, ирландская авиакомпания-лоукостер Ryanair отменила запланированный выход на украинский рынок.

После этого Омелян заявил, что подаст на рассмотрение правительства вопрос об увольнении гендиректора аэропорта «Борисполь» Павла Рябикина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...