Прилетели. Ryanair официально отменил выход на украинский рынок

В компании отметили, что аэропорт Борисполь встал на сторону авиакомпаний с высокими тарифами и лишил украинских пассажиров доступа к дешевым авиабилетам

В компании отметили, что аэропорт «Борисполь» встал на сторону авиакомпаний с высокими тарифами и лишил украинских пассажиров доступа к дешевым авиабилетам.

Ирландская авиакомпания-лоукостер Ryanair отменила запланированный выход на украинский рынок. Об этом говорится в сообщении пресс-службы авиаперевозчика, передает «Слово и Дело».

«Ryanair объявляет, что отменяет свой запланированный приход в Украину после того, как киевский аэропорт не выполнил соглашение, достигнутое в Министерстве инфраструктуры с должностными лицами аэропорта и нынешним генеральным директором аэропорта господином Рябикиным в марте этого года», - говорится в сообщении.

Кроме того, в компании отметили, что аэропорт «Борисполь» встал на сторону авиакомпаний с высокими тарифами, включая «Международные авиалинии Украины», и лишил украинских пассажиров доступа к дешевым авиабилетам.

«В результате у Ryanair нет выбора, кроме как отменить 4 новых киевских маршрута и 7 новых львовских маршрутов, что приведет к потере более 500 000 пассажиров и 400 рабочих мест», - добавили в компании.

Озвучены ультимативные требования Ryanair к «Борисполю»По словам генерального директора «Борисполя» Павла Рябикина, среди требований есть незаконные и невозможные.

Также Ryanair приносит извинения перед клиентами, которые уже забронировали рейсы. Им вернут средства за билеты.

Напомним, ранее гендиректор аэропорта «Борисполь» Павел Рябикин обвинил Ryanair в оказании политического давления на аэропорт для подписания контракта. По его словам, из-за ультиматума Ryanair госпредприятие аэропорт «Борисполь» может понести убытки в 2 млрд грн.

Также отметим, что сегодня, 10 июля, на официальном сайте ирландского лоукостера Ryanair исчезла возможность покупки билетов по направлению в/из аэропортов «Борисполь» и «Львов».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...