Ryanair приостановил продажу билетов в Украину

Крупнейшая европейская лоукост-авиакомпания из Ирландии Ryanair приостановила продажу билетов в Украину.

Крупнейшая европейская лоукост-авиакомпания из Ирландии Ryanair приостановила продажу билетов в Украину.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», пишет «Слово и Дело».

На сайте авиакомпании исчезла возможность покупки билетов в аэропорты «Борисполь» и «Львов», а также из этих аэропортов.

При попытке выбрать билет на доступные для полетов даты в строке календаря отсутствуют активные гиперссылки с ценой билета.

Каких-либо официальных заявлений компании по этому поводу на сайте нет.

Ранее Ryanair заявил о намерении запустить в 2017 году рейсы по четырем направлениям из Киева и семи со Львова.

Немецкий лоукостер планирует зайти в Украину со следующего годаНемецкий лоукостер Eurowings планирует начать полеты из международного аэропорта «Борисполь» в Германию с 2018 года.

Из Киева компания планировала запустить рейсы в Эйндховен, Лондон, Манчестер и Стокгольм. Из Львова Ryanair планировала летать в Лондон, Эйндховен, Берлин, Мемминген, Краков, Вроцлав, Будапешт.

10 июля глава аэропорта «Борисполь» Павел Рябикин заявил, что сотрудничество Ryanair и «Борисполя» оказалось под угрозой. По словам Рябикина, Ryanair выдвигает аэропорту требования в отношении полетов в Киев, которые не соответствуют украинскому законодательству.

Ryanair требовал, чтобы спорные вопросы решались в Лондонском арбитраже с применением лондонского права, а «Борисполь» настаивал, что такие вопросы должны решаться в судебном порядке в украинских инстанциях.

Среди других требований Ryanair — бесплатная аэронавигация, стойки регистрации, стоянки такси, площади под рекламу, офисы продажи билетов, требования о 60 днях кредитования со стороны аэропорта и выплата 35% прибыли от деятельности магазинов дьюти-фри.

До этого, 5 июля, Рябикин сообщил, что «Борисполь» со своей стороны подписал договор с Ryanair и отправил его в главный офис авиакомпании.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян предположил, что именно неконструктивная позиция «Борисполя» на переговорах приведет к отказу авиакомпании Ryanair от планов начать полеты в Украину. Он предположил, что 10 июля может быть объявлено об отказе Ryanair от полетов в Украину.

Омелян выразил предположение, что помехи приходу Ryanair в Украину связаны с нежеланием открытой конкуренции со стороны крупнейшей украинской компании «Международные авиалинии Украины».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...