Ультиматум Ryanair «Борисполю» может привести к миллиардным убыткам – гендиректор

Аэропорт «Борисполь» анонсировал на 10 июля пресс-брифинг генерального директора Павла Рябикина, на котором он планирует сообщить о требованиях авиакомпании Ryanair.

Аэропорт «Борисполь» анонсировал на 10 июля пресс-брифинг генерального директора Павла Рябикина, на котором он планирует сообщить о требованиях авиакомпании Ryanair.

Об этом говорится в официальном пресс-релизе госпредприятия, пишет «Слово и Дело».

«Привлечение внимания к указанным темам обусловлено ультимативным заявлением Ryanair от 6 июля по договору, подписанному аэропортом «Борисполь», и соответствующей позицией Министерства инфраструктуры», - говорится в анонсе.

Рябикин планирует ознакомить журналистов с требованиями авиакомпании Ryanair и расскажет о финансовых угрозах для аэропорта.

«В частности, будет предоставлено экономическое обоснование убытков в размере 2 млрд грн в год, которые Ryanair может нанести госпредприятию в случае получения преференций на лондонском направлении (так называемое условие «100 километров»)», - говорится в анонсе.

Ранее генеральный директор аэропорта «Борисполь» Павел Рябикин сообщил, что аэропорт со своей стороны подписал договор с Ryanair и направил в главный офис авиакомпании.

По его словам, в договоре не учтены все пожелания Ryanair.

«Большинство, но не все. В частности, на направление Киев-Лондон скидка в 80% не предоставляется, поскольку это направление для аэропорта «Борисполь» новым не является», - добавил он.

Как сообщалось, аэропорт «Борисполь» подписал договор с Ryanair.

Как известно, 26 апреля министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что руководство аэропорта «Борисполь» достигло договоренности о сотрудничестве с лоукостером Ryanair.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...