Гройсман хочет возобновить переговоры с Ryanair

Также премьер поручил НАБУ и Антимонопольному комитету разобраться в скандальной ситуации вокруг Ryanair. Они должны оценить действия руководства аэропорта Борисполь и Мининфраструктуры

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина возобновит переговоры с Ryanair.

Об этом он написал в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Решили восстановить переговорный процесс с Ryanair, к которому привлечь вместе с Министерством инфраструктуры Украины и аэропортом «Борисполь» директора UkraineInvest - Ukraine Investment Promotion Office Даниэля Билака», – отметил Гройсман.   Также премьер поручил НАБУ и Антимонопольному комитету разобраться в скандальной ситуации вокруг Ryanair. Они должны оценить действия руководства аэропорта «Борисполь» и Мининфраструктуры на предмет соблюдения законодательства и условий конкуренции.

Один из крупнейших украинских авиаперевозчиков может прекратить работуПо словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, подобное происходило в свое время с «Аэросвитом», когда государство вместо возвращения долгов «получило дырку от бублика».

«С целью решения ситуации провел специальное совещание с руководством Минифрастурктуры, Минюста, аэропорта «Борисполь», Ассоциации «Аэропорты Украины», Офиса привлечения и поддержки инвестиций. Мы приняли совместное решение, с которым согласились все участники совещания. Первое – обратиться в НАБУ и Антимонопольный комитет Украины относительно оценки всего хода переговорного процесса с участием Мининфраструктуры и международного аэропорта «Борисполь» по соблюдению законодательства и условий конкуренции», – заявил премьер-министр.

Кроме того, Гройсман поручил ведомству Омеляна быстрее разработать стратегию развития авиаотрасли.

«Поручил Мининфраструктуры ускорить разработку Стратегии развития транспортной отрасли в авиасегменте, включая разработку стратегии развития украинских аэропортов, в том числе с привлечением лоукостов», – резюмировал премьер.

Напомним, вчера, 10 июля, европейская лоукост-компания Ryanair официально отменила выход на украинский рынок.

В связи с этим Омелян инициирует увольнение гендиректора «Борисполя» Рябикина.

Загрузка...