Один из крупнейших украинских авиаперевозчиков может прекратить работу

По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, подобное происходило в свое время с Аэросвитом, когда государство вместо возвращения долгов получило дырку от бублика.

В сентябре авиакомпания «Днипроавиа» может остановить свою работу, а все активы будут переданы «Розе ветров».

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире телеканала «112 Украина», передает «Слово и Дело».

Кононенко уверен, что Ryanair зайдет в УкраинуПо словам Кононенко, он знает позицию и министра Владимира Омеляна, и директора «Борисполя» Рябикина.

«Я вылетал из «Борисполя» в Бухарест на украино-румынские переговоры, и ко мне подошел сотрудник компании и спросил, что будет с «Днеправиа». После этого он сообщил, что в сентябре компания фактически закрывается. Мы пережили такое с «Аэросвитом», теперь переживаем с «Днеправиа», когда вместо того, чтобы отдать государству долги, активы переводятся на «Розу Ветров», а государство получает дырку от бублика», – заявил министр.

«Днеправиа» осуществляет регулярные и чартерные авиарейсы в страны Европы, Ближнего Востока, СНГ. Является одним из крупнейших украинских перевозчиков.

Ранее одна из крупнейших европейских лоукост-авиакомпаний из Ирландии Ryanair официально отменила выход на украинский рынок.

В связи со скандалом вокруг Ryanair Омелян инициирует увольнение гендиректора «Борисполя» Рябикина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...