Боевики ночью обстреляли жилые кварталы Марьинки из гранатометов – СЦКК

Ночью боевики снова обстреляли жилые дома в Марьинке из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Ночью боевики снова обстреляли жилые дома в Марьинке из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, жертв нет.

Об этом рассказали представители украинской стороны СЦКК на странице штаба АТО в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Ночью с 10 на 11 июля во время обстрела позиций сил АТО в районе Марьинки под огонь боевиков из автоматических гранатометов АГС и крупнокалиберных пулеметов снова попали жилые кварталы населенного пункта», – заявили в СЦКК.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 11 июляСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 11 июля 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

По данным центра по контролю и координации, пострадавших среди мирных жителей нет. Была повреждена крыша жилого дома на улице Героев Чернобыля, а на улице Прокофьева в результате попадания ненадолго загорелось здание.

«Указанное преступление свидетельствует о целенаправленных действиях НВФ ОРДО по дальнейшему обострению конфликта, откровенном пренебрежении Минскими договоренностями и нежелании соблюдать перемирие, объявленное на период сбора урожая», – отметили в СЦКК.

Напомним, за 10 июля противник совершил 22 обстрела украинских позиций вдоль линии соприкосновения. В результате обстрелов никто не пострадал, но без потерь не обошлось: один военнослужащий подорвался на взрывном устройстве в районе Станицы Луганской.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...