Сводки штаба АТО 11 июня: более 20 обстрелов, есть погибший

В пресс-центре штаба антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за 10 июля.

За прошедшие сутки, 10 июля, российско-оккупационные войска совершили 22 обстрела позиций Вооруженных сил Украины на Донбассе, в результате которых погиб один украинский военный.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«Прошлые сутки в зоне проведения АТО не прошли спокойно. Уже традиционно активные провокации врага фиксировались вечером и ночью ... К сожалению, не прошли вчерашние сутки и без потерь. Около 19 часов в районе Станицы Луганской результате подрыва погиб один украинский воин», – говорится в сообщении.

На мариупольском направлении зафиксировано 12 обстрелов позиций сил АТО. После 18 часов боевики из гранатометов обстреливали Новомихайловку, Березовое. По поселку Широкино около 10 вечера били из крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП. Также враждебные пулеметы работали по Талаковке и Марьинке. В ответ на провокации врага украинские защитники в основном открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов.

На луганском направлении боевики вечером и ночью били из минометов 82-го калибра по поселкам Малиновое и Катериновка. Провокационные обстрелы из крупнокалиберных пулеметов были и по нашим позициям в Новотошковском и Новозвановке.

На донецком направлении из района Ясиноватай незаконные вооруженные формирования около 18 и 22 часов из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового вооружения вели огонь по Авдеевке.

Напомним, секретарь СНБО Александр Турчинов анонсировал голосование о завершении АТО уже осенью.

Ранее в штабе АТО рассказали о ситуации на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...