Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 11 июля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 11 июля 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы

В общем на протяжении суток боевики 22 раза нарушили режим перемирия. К сожалению, сутки не прошли без потерь. Около 19 часов, в районе Станицы Луганской результате подрыва погиб один украинский воин.

Направления

На мариупольском направлении противник совершил 12 обстрелов украинских позиций. После 18 часов боевики из гранатометов обстреливали Новомихайловку, Березовое. По поселку Широкино около 10 вечера били из крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП. Также вражеские пулеметы работали по Талаковке и Марьинке. В ответ на провокации врага украинские защитники в основном открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов.

На луганском направлении противник вечером и ночью бил из минометов 82 калибра по поселкам Малиновое и Екатериновка. Провокационные обстрелы из крупнокалиберных пулеметов были и по нашим позициям в Новотошковском и Новозвановке.

На донецком направлении из района поселка Ясиноватая незаконные вооруженные формирования около 18 и 22 часов из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового вооружения вели огонь по Авдеевке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...