ГУР: взрывы в оккупированном Луганске организовали российские военные под руководством ФСБ

Взрывы в центре оккупированного Луганска организовали военные российских инженерно-саперных подразделений под руководством ФСБ РФ для дискредитации Украины накануне саммита Большой двадцатки в Гамбурге.
фото: nv.ua

Взрывы в центре оккупированного Луганска организовали военные российских инженерно-саперных подразделений под руководством ФСБ РФ для дискредитации Украины накануне саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге.

Об этом рассказали в Главном управлении разведки Минобороны на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«По имеющимся данным, двойной террористический акт, совершенный 7 июля в Луганске, был совершен военнослужащими инженерно-саперной роты 2 АК Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ под руководством сотрудников ФСБ РФ», – рассказали в ГУР.

По данным разведки, теракты преследовали цель обвинить руководство Украины в невыполнении Минских договоренностей, эскалации конфликта на востоке страны и создать негативный имидж накануне обсуждения российской агрессии странами-участницами G20 на саммите в Гамбурге.

Также в ГУР отметили, что в настоящее время с теми же целями планируются теракты на КПВВ с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Напомним, 7 июля в центре Луганска прогремели два взрыва, в результате погибла женщина.

За 8 июля боевики 27 раз обстреляли позиции сил АТО вдоль линии столкновения, двое украинских бойцов получили ранения.

Загрузка...