Siemens подаст в суд на компанию из РФ за ввоз турбин в Крым

Компания Siemens намерена судиться с российской компанией «Технопромэкспорт» из-за незаконного ввоза газовых турбин на территорию аннексированного Р Ф Крыма.

Компания Siemens намерена судиться с российской компанией «Технопромэкспорт» из-за незаконного ввоза газовых турбин на территорию аннексированного РФ Крыма.

Об этом сообщает Reuters, пишет «Слово и Дело».

Компания подтвердила, что по меньшей мере две из четырех газовых турбин, отправленных в Россию для другого проекта, направлены на территорию оккупированного полуострова.

В Siemens заявили, что покупатель неоднократно уверял, что не будет отправлять турбины в Крым.

Турбины Siemens в Крыму: нарушила ли компания режим санкций и какими могут быть последствия для российского бизнесаЭкс-министр топлива и энергетики оценил ситуацию вокруг поставок в Крым турбин Siemens со стороны России и объяснил, является ли это нарушением режима санкций.

В связи с этим компания намерена судиться с представителями «Технопромэкспорта», которые приняли такое решение.

Напомним, компания Siemens создала группу для расследования информации о поставке турбин в оккупированный РФ Крым и обещает не допустить их использования, если имела место перепродажа недавно закупленного энергооборудования.

6 июля в немецком концерне заявили о том, что информация о поставке их турбин в оккупированный Крым в обход санкций якобы не соответствует действительности.

Загрузка...