Siemens расследует информацию о поставке своих турбин в Крым и обещает не допустить их использования

Siemens создала группу для расследования информации о поставке турбин компании в оккупированный РФ Крым и обещает не допустить их использования, если имела место перепродажа недавно закупленного энергооборудования.
фото: АР

Компания Siemens создала группу для расследования информации о поставке турбин в оккупированный РФ Крым и обещает не допустить их использования, если имела место перепродажа недавно закупленного энергооборудования.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

«У нас нет достоверных доказательств о фактических поставках наших турбин в Крым. Но мы серьезно относимся к этим слухам и создали команду для расследования этого вопроса», – заявили в компании.

«Если имели место перепродажи недавно закупленных турбин в Крым, это будет расцениваться как чистое нарушение договорных соглашений. Siemens неоднократно предупреждал своих клиентов, что компания выполняет все экспортные ограничения», – говорится в заявлении.

По словам представителей компании, в Siemens «приняли все возможные юридические меры, чтобы предотвратить незаконное использование оборудования».

Напомним, 6 июня в немецком концерне Siemens заявили, что информация о поставке их турбин в оккупированный Крым не соответствует действительности.

Ранее Россия завезла две турбины для электростанций, произведенные немецкой компанией Siemens, в оккупированный Крым в обход санкций.

Загрузка...