Назван подрядчик по установке турбин Siemens в оккупированном Крыму

Для установки турбин на электростанции в оккупированном Россией Крыму наняли российскую компанию «Интеравтоматика», 45,7 процентов акций которой принадлежат Siemens.
фото: Reuters

Для установки турбин на электростанции в оккупированном Россией Крыму наняли российскую компанию «Интеравтоматика», 45,7% акций которой принадлежат Siemens.

Такую информацию со ссылкой на три источника обнародовало агентство Reuters, сообщает «Слово и Дело».

По данным на сайте «Интеравтоматики», компания предоставляет клиентам системы, «основаны на использовании технологий, произведенных Siemens или по лицензии Siemens».

Представитель Siemens в ответ на вопрос об участии «Интеравтоматики» в проекте в Крыму заявил, что компания «не будет предоставлять услуг по установке и обслуживанию».

«Мы расследуем участие «Интеравтоматика» в запуске газовых турбин и любых других услуг, и, если это будет доказано, мы предпримем все необходимые и возможные шаги, чтобы как можно скорее прекратить любую деятельность», - отметили в немецкой компании.

В свою очередь в российской компании «Технопромэкспорт», которая занимается постройкой двух электростанций в Крыму отказались комментировать ситуацию. В «Интеравтоматике» тоже не ответили на вопрос агентства.

Напомним, компания Siemens создала группу для расследования информации о поставке турбин в оккупированный РФ Крым и обещает не допустить их использования, если имела место перепродажа недавно закупленного энергооборудования.

6 июля в немецком концерне заявили о том, что информация о поставке их турбин в оккупированный Крым в обход санкций якобы не соответствует действительности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...