Суд арестовал киевский дельфинарий

Во время досудебного расследования выяснилось, что целевым назначением земельного участка было строительство, обслуживание и эксплуатация автозаправочного комплекса.

Печерский районный суд арестовал столичный дельфинарий «Немо», постановив, что на этом участке должна быть автозаправка.

Об этом говорится в постановлении суда от 3 июля этого года, размещенном в Едином государственном реестре судебных решений, передает «Слово и Дело».

«Задачей ареста имущества является предотвращение возможности его сокрытия, повреждения, порчи, уничтожения, преобразования, отчуждения», – отмечается в документе.

Во время досудебного расследования выяснилось, что 22 мая 2017 года предприятие «Ардал» на основании договора купли-продажи передало в собственность лицу земельный участок с целевым назначением для строительства, обслуживания и эксплуатации автозаправочного комплекса.

В Украине стартует «Виртуальный суд»: каждый желающий сможет наблюдать за процессом онлайнТехнология виртуальной реальности VR 360 позволяет одновременную съемку и просмотр видео судебного процесса в измерении 360 градусов.

На этом земельном участке сейчас находится и эксплуатируется двухэтажное здание, в котором находится киевский дельфинарий «Немо».

В судебном постановлении отмечается, что несмотря на требования закона, а именно на то, что целевое назначение земельных участков не соответствовало намерениям застройщика и не предусматривало строительства двухэтажного капитального здания, Департамент градостроительства и архитектуры исполнительного органа Киевского городского совета (Киевская городская государственная администрация) и государственная архитектурно-строительная инспекция Украины не препятствовали незаконному строительству на этом участке.

21 июня 2017 года в рамках этого уголовного производства земельный участок и дельфинарий, расположенный на ней, были признаны вещественным доказательством в этом уголовном производстве, о чем вынесено соответствующее постановление.

В связи с этим суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и наложил арест на земельный участок, запретив распоряжаться и использовать любым образом указанным земучастком и расположенным на нем зданиями.

Отметим, недавно депутаты Киевского городского совета предоставили статус парка отдыха земельным участкам в Голосеевском районе.

В прошлом году в КГГА согласились создать зоополицию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...