Парубий призвал лишить Россию права вето в Совбезе ООН

Глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий призвал генсека ООН Антонио Гуттериша рассмотреть вопрос о лишении России «права вето» в Совбезе ООН.

Глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий призвал генсека ООН Антонио Гуттериша рассмотреть вопрос о лишении России «права вето» в Совбезе ООН.

Об этом Парубий сообщил 9 июля по итогам встречи с генсеком ООН в Киеве, пишет «Слово и Дело».

«Призывал ООН лишить Россию «права вето» на Совбезе ООН. Агрессор не имеет права решать вопросы в ООН в отношении государства, на которое он напал», - отметил спикер ВР.

Также спикер выразил обеспокоенность гуманитарной ситуацией на Донбассе и в Крыму, и поблагодарил за предоставленную ООН помощь Украине в гуманитарной сфере, которая «облегчила жизнь миллионам людей, которые вынуждены были покинуть свои дома».

Гройсман – Генсеку ООН: нужно найти решение для возврата России в ее границыПремьер-министр Владимир Гройсман во время встречи с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем указал на необходимость найти правильные решения, чтобы вернуть Россию в ее границы и заставить прекратить использовать оружие против Украины.

«Спикер ВР сообщил генсеку ООН о ситуации с нарушениями прав человека на оккупированном Донбассе и Крыму, поблагодарил за поддержку Украины, призвал усилить поддержку и оставлять Крым и Донбасс в центре особого внимания ООН до полного восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины», - сообщила первый вице-спикер ВР, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко, которая принимала участие во встрече.

Напомним, Порошенко встретился генсеком ООН и призвал активнее помогать Украине.

Как сообщалось, ООН продолжит оказывать гуманитарную помощь Украине и готова ее увеличить.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...