Гутерреш: ООН продолжит оказывать гуманитарную помощь Украине и готова ее увеличить

Организация Объединенных наций продолжит оказывать Украине гуманитарную поддержку и готова увеличить объемы помощи и помочь с реформами.

Организация Объединенных наций продолжит оказывать Украине гуманитарную поддержку и готова увеличить объемы помощи и помочь с реформами.

Об этом на встрече с премьер-министром Владимиром Гройсманом заявил Генсек ООН Антониу Гутерреш, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНН.

Он подчеркнул, что призывает к полному прекращению боевых действий.

«Мы будем делать все для поддержки тех процессов, которые сейчас происходят: поддерживать переговоры в различных форматах, поддерживать работу ОБСЕ. У меня только добрые намерения и они полностью с вами. Также мы чувствуем свое обязательство продолжать оказывать гуманитарную помощь Украине, продолжать оказывать поддержку, чтобы облегчить жизнь внутренне перемещенных лиц, а также облегчать страдания тех людей, которые живут близко к линии соприкосновения», – заявил Генсек ООН.

Также он заявил о готовности ООН оказать правительству страны поддержку в проведении реформ и увеличить объемы гуманитарной помощи.

Перед этим Гройсман поблагодарил ООН за оказание гуманитарной помощи и предложил коснуться вопроса увеличения ее объемов.

Напомним, 9 июля на встрече с Гутеррешем Гройсман указал на необходимость найти правильные решения, чтобы вернуть Россию в ее границы и заставить прекратить использовать оружие против Украины.

Также переговоры с Генсеком ООН и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, которые прибыли в Киев с визитами запланированы у президента Петра Порошенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...