На второй день G20 на улицы Гамбурга вышли около 12 тысяч протестующих

Около 12 000 человек собрались на центральной площади Гамбурга, чтобы выразить протест против саммита Большой двадцатки.

В Гамбурге, где 7-8 июля проходит встреча лидеров G20, продолжаются беспорядки.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой The Guardian.

Около 12 000 человек собрались в субботу, 8 июля, на центральной площади Гамбурга, чтобы выразить протест против саммита «Большой двадцатки».

Протест происходит в основном мирным путем, однако полиция ожидает повторения насилия, как это было накануне.

Стало известно, о чем договорились Меркель, Макрон и Путин на саммите G20В ходе саммита «Большой двадцатки» лидеры стран Германии, Франции и России обсудили ситуацию на Донбассе.

Мэр Гамбурга Олаф Шольц призвал протестующих покончить с насилием и сделать «мирное сосуществование» снова возможным.

«Я поражен насилием, многим пришлось терпеть, когда их автомобили и собственность были уничтожены, или видеть жестокость по отношению к полицейским», - отметил он.

В течение протестов в пятницу, 7 июля, и в ночь на субботу были ранены 213 офицеров полиции. По результатам первого дня протестов были задержаны более 200 человек.

Напомним, участники уличной акции протеста «Добро пожаловать в ад» подожгли автомобили и заблокировали дорогу, по которой должен был ехать президент США Дональд Трамп. Власти Германии решили перевести около тысячи полицейских из других городов в Гамбург в связи с продолжающимися протестами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...