Тиллерсон рассказал о договоренностях Путина и Трампа на саммите G20

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прокомментировал первую встречу Путина и Трампа и сообщил, о чем договорились лидеры стран.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон сообщил, что по итогам первых личных переговоров на саммите G20 главы США и РФ договорились о создании рабочей группы по кибербезопасности.

Об этом в Twitter сообщает Reuters, передает «Слово и Дело».

«После встречи Трампа с Путиным Тиллерсон анонсировал создание рабочей группы для рамочного соглашения по кибербезопасности», - говорится в сообщении.

На пресс-конференции по итогам встречи президентов США и России Тиллерсон заявил, что между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным сложилась «позитивная химия».

Холодная война: так как усмирить власть РФ не получается, ее попробуют сменитьПолитический эксперт рассказал, изменилась ли позиция США в отношении РФ и что может поспособствовать урегулированию ситуации.

«Оба лидера, я бы сказал, сошлись очень быстро. Ясно, что между ними сложилась позитивная химия», − сказал Тиллерсон.

По его словам, у лидеров состоялся «довольно хороший обмен мнениями» по поводу того, как справиться с северокорейской угрозой.

Также, Россия и США договорились о перемирии в юго-западной Сирии. Кроме того, Владимир Путин и президент США Дональд Трамп договорились создать «канал связи» по Украине.

Ранее, в США констатировали, что отношения с США хуже, чем когда-либо.

Отметим, что накануне открытия в городе прошла акция протеста под названием «Добро пожаловать в ад». Протестующие требуют изменения геополитики.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...