На Донбассе за день зафиксировано 10 обстрелов боевиков, среди бойцов ВСУ есть раненые – штаб

С начала суток по состоянию на 18 часов 7 июля в зоне проведения АТО на Донбассе зафиксировано 10 обстрелов со стороны боевиков.

С начала суток по состоянию на 18:00 7 июля в зоне проведения АТО на Донбассе зафиксировано 10 обстрелов со стороны боевиков.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

«Вследствие вражеских обстрелов четверо бойцов сил АТО сегодня получили ранений и боевых травм», - говорится в сообщении.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 7 июляСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 7 июля 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Оперативная обстановка в районе проведения АТО существенных изменений не претерпела. Российско-террористические бандформирования не прекращают нарушать перемирие. Интенсивность вражеских вооруженных провокаций остается без изменений. С начала суток боевики 10 раз открывали огонь по позициям ВС Украины.

В частности, дважды оккупанты применяли против подразделений ВС Украины минометы. Больше всего фактов использования противником оружия было зафиксировано на Приморском направлении. Зато на Донецком направлении сегодня установилось относительное затишье.

Война на Донбассе: готова ли украинская армия к наступлению?Журналист Денис Попович рассуждает о возможном наступлении Вооруженных сил Украины на позиции российских войск.

На Приморском направлении пророссийские незаконные вооруженные формирования нарушали режим прекращения огня семь раз. В частности, еще до рассвета боевики обстреливали наши опорные пункты в районе Широкино из крупнокалиберных пулеметов, зенитных установок, вооружения БМП и осуществили один обстрел невысокой интенсивности из минометов калибра 82 мм.

Также, используя БМП и стрелковое оружие, бандиты били по укреплениям украинских военных возле Лебединского. А из крупнокалиберных пулеметов - возле Красногоровки. Уже днем подконтрольные России вооружении банды с направления временно оккупированного Докучаевска вели огонь из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по опорным пунктам сил АТО возле Новотроицкого. Там же они применили и 120-мм миномет.

На Луганском направлении противник еще ночью из гранатометов и стрелкового оружия дважды обстрелял украинских воинов, которые держат оборону в районе Донца. А днем боевики били из стрелкового оружия по укреплениям Украинской армии вблизи Крымского.

Ранее сообщалось, Минобороны выплатило военным около 160 миллионов гривен.

С начала суток по состоянию на 18:00 6 июля в зоне проведения АТО на Донбассе зафиксировано 15 обстрелов со стороны боевиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...